Недвижимость
Национальная турецкая кухня |
Великолепная кухня Турции стала возможной, в том числе, благодаря разнообразию мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, что свойственно природе этой страны. Турки делают прекрасные заготовки на зиму. Например, «пекмез» — виноградный сок, вываренный до густоты меда, а также многообразные варенья, заготовки из муки. По традиции даже к завтраку сервируют богатый стол, на котором обязательно присутствуют хлеб, разнообразные варенья, сливочное масло, брынза, яйца, маслины, копченые колбасы, чай. Обычно для приготовления блюда все ингредиенты складывают в одну кастрюлю, добавляют ароматные приправы, делают соусы, в которые затем можно обмакнуть хлеб, и плотно закрывают крышку, оставляя блюдо на медленном огне. Любимые продукты, из которых готовится огромное количество блюд, — баклажаны, йогурт, различные соленья, брынза, маслины, лук. Национальные блюда турецкой кухни:
Трапеза занимает важное место в жизни турок. Завтрак подается плотный и разнообразный. На обед обычно едят кебабы или турецкие пиццы лахмаджун. За ужином собирается вся семья, поэтому стол накрывают обильный: от закусок (долма, йогурт с чесноком, с огурцом) переходят к основному блюду (мясному или рыбному), затем едят десерт и завершают трапезу турецким кофе. |